Bahan
- 500 gram tepung beras.
- 75 gram tepung sagu.
- 300 gram gula pasir.
- 1 sendok teh garam.
- 5 lembar daun pandan, ikat simpul.
- 2 liter santan dari 1,5 kelapa.
- 4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong daun pisang.
Cara membuat
- Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya.
- Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
0 saran, pendapat maupun ejekan:
Posting Komentar