Mangga dapat cegah stroke

Musim mangga sudah hampir tiba, pastikan buah yang rasanya manis legit ini selalu ada setiap hari. Karena tidak hanya melancarkan pencernaan saja, tetapi juga bisa membantu mengurangi resiko terkena stroke.
Apabila Anda mengalami gangguan pencernaan, jangan buru-buru minum obat. Cobalah makan buah-buahan yang kaya serat dan vitamin. Obat alami ini jauh lebih baik efeknya untuk tubuh.
Salah satu buah yang bisa Anda konsumsi adalah mangga. Untuk jenisnya, mangga bisa bermacam-macam. Setiap jenis mengandung karbohidrat, serat, vitamin C hingga potassium. Mangga juga mengandung gula sebanyak 7 hingga 12 % setiap buah. Tak heran jika rasanya manis legit jika sudah matang.
Selain potassium dan vitamin C, mangga juga mengandung antioksidan yang membantu menangkal radikal bebas penyebab terjadinya kanker. Mangga yang berwarna kuning hingga jingga juga mengandung beta karoten yang diubah menjadi vitamin A oleh tubuh berfungsi untuk menjaga kesehatan mata.
Vitamin C yang terkandung dalam mangga membantu tubuh untuk menyerap zat besi yang berasal dari makanan yang masuk ke dalam tubuh. Sedangkan potassium berfungsi untuk meningkatkan kinerja otot jantung dan merangsang jaringan darah agar tekanannya tetap dalam keadaan normal dan lancar.
Jika dikonsumsi secara teratur dan dalma jumlah cukup akan membuat kesehatan Anda tetap prima. Terhindar dari serangan jantung dan stroke yang disebabkan tersendatnya aliran darah ke seluruh tubuh terutama jantung. Nah, jangan ragu lagi untuk makan mangga.

0 saran, pendapat maupun ejekan:

Posting Komentar